張燈結彩添丁座


麥玲玲大師根據「點燈」的傳統概念,特別設計了一套「張燈結綵添丁座」。精美製作的金匕懸掛著迷你紅燈籠,並附設有穩固之插座,只要安放在家中適當位置,便能有助提升添丁機會。
 

 

吉祥價:HK$628

庫存:12

張燈結綵添丁座
 

大紅燈籠高高掛,在中國傳統之中,「燈」一直有喜慶、吉祥、照亮前程之象徵意義,更因為「燈」與「丁」為諧音,所以自古以來「送燈」、「點燈」、「掛燈」等,皆與生兒育女有密切關係,反映人們開枝散葉、振興家聲之心願。



原來古時誰家添了男丁,傳統上便會到祠堂點燈,以向祖先稟報新丁入族之喜訊,也祈求新成員 能獲祖先庇佑。每逢元宵佳節,家家戶戶又會張燈結綵,尤其是於過去一年添了男丁的人家,更必定會在自家門前掛上喜氣洋洋的燈籠,或由其他人送燈,以慶賀家 族人丁興旺。至於為新生嬰孩所舉辦的喜宴,也有「飲燈酒」之稱,可見「燈」與「丁」在中國傳統習俗中實在密不可分。


如家中有供奉神明者,宜先把「張燈結綵添丁座」在菩薩座前誠心供奉十日,此舉古稱為「供燈」,乃福德之一。「供燈」除了是祈求菩薩保佑早日添丁,也有祝願新生嬰孩健康活潑、才華出眾之意。


「供燈」滿十日後,「張燈結綵添丁座」便須移至流年九紫喜慶星之位置長期安放。九紫喜慶星象徵喜事臨門,尤以嫁娶添丁為主;2018狗年(2018年2月4日起)九紫喜慶星在中宮,所以家中喜慶位一帶最適合擺放此「張燈結綵添丁座」。如家中沒有供奉神明,則可直接把「張燈結綵添丁座」放喜慶位一帶。請注意,因九紫喜慶星屬火,故喜慶位一帶同時不宜見藍、黑、灰等色,以免將火氣減弱。

 

產品尺寸 (手工測量,有一定誤差,僅供參考)

精美擺件外盒:約長 5.5 厘米 寬 5.5 厘米 高 17 厘米

張燈結彩燈籠:約寬 2.5 厘米 高 14.5 厘米

 

點擊查看購買指南詳情


 

點擊查看吉祥物保養詳情


"吉祥物讚美留言"

 





感謝客戶的支持及鼓勵!本堂將會繼續努力! 你們的鼓勵, 是我們最大的原動力! 謝謝!