狀元三寶袋
 

麥玲玲大師首度推出獨家設計的「狀元三寶袋」。

 

一袋藏三寶,包括:魁星踢斗書簽、狀元掛飾及純天然白水晶。產品經過加持祈福,三管齊下以助莘莘學子取得佳績,祝願理想早日達成。

吉祥價:HK$238

庫存:48

文昌福袋掛飾

文昌五行屬木,最適宜用 綠色來扶旺,故此本「文昌福袋掛飾」以綠色為主調,正面及背面更分別繡上「高分」、「合格」吉祥字樣。為加強力量,本產品的頂部特別造成活口設計,大家可 自行在適當尺寸之白紙上寫上與學業相關的心願,寫好後把紙張藏於「文昌福袋」之中,更容易得償所願。


「文昌福袋掛飾」可掛於電話(附電話塞一個,適用於3.5mm 插孔)、包包或筆袋等日常生活物品,貼身攜帶為佳。2018狗年(2018年2月4日起)之流年文昌星在正南。大家也可把「文昌福袋」掛於家中文昌位一帶,有助催旺文昌力量。



魁星踢斗書簽

中國古代向有「魁星踢 斗,獨佔鰲頭」之說,代表排眾而出、取得功名之意。所謂魁星乃掌管文昌的天神,也為北斗七宿之第一星宿。而鰲魚則為神話中海裡最大的魚,能把漂浮不定的仙 山鞏固下來,有巨大神力。至於「獨佔鰲頭」之吉祥喻意,原來起源於唐宋期間,當時皇宮正殿的台階前,置有龍及鰲的雕像,凡是科舉高中者皆會站列於正殿台階 前迎接金榜,而位列最前方的狀元正好對著鰲魚而站,於是引申出「獨佔鰲頭」有奪標之意。

據講宋朝已開始有士人祈求魁星保佑,以「魁星踢斗,獨佔鰲頭」為主題的魁星圖也逐漸於民間流傳,及至明朝更為風行,其中與一民間流傳的故事有關。

話說明英宗年間,考場附 近張貼一幅魁星圖,後來不知所終。一位不太被親友看好的陸氏考生正要前往應試,碰巧在路邊看見一小孩拿著魁星圖把玩,陸氏遂以生果交換。陸氏把魁帶到試 場,並貼在自己應考的位置上。及後陸氏金榜題名,他認為是得到魁星庇佑,此事也廣為流傳,令讀書人更加誠心敬拜,以求魁星保佑取得佳績。

此「魁星踢斗」書簽造型出自中國剪紙大師葉潤生先生之手,造工精細。魁星一手執筆,一手拿墨,指向北斗七星,有為讀書人指點迷津、點選狀元,早日金榜題目之喻意。另外一腳踢起,一腳則站在鰲頭之上,旁有祥雲護航,象徵踏上青雲之路,滿足豐收。

 

天然白水晶

 

白水晶向來以清除雜念、淨化負能量之功效而稱著,有助加強記憶、提高專注力、安定心神及驅走妄念,所以在各種水晶之中用途最廣,也最具代表性。對於常要集中精神應付繁重功課、測驗和考試的同學們,白水晶自是理想恩物。本產品為天然白水晶,形狀大小不盡相同,絕非人工製品。

 

大家可把白水晶放於日常溫習之用的書桌上,而最佳理想位置為左上角一帶,因左邊為青龍位,白水晶有助聚結力量,若再加上有天然光照射,更有助提升白水晶之力量。



產品尺寸 (手工測量,有一定誤差,僅供參考)

精美絹布錦袋:約寬 10 厘米  長 10 厘米
文昌福袋掛飾:約寬 3.0 厘米 長 4.0 厘米
魁星踢斗書簽:約寬 3.5 厘米 長 7.0 厘米
純天然白水晶:約寬 1.5 厘米 長 2.5 厘米


  點擊查看購買指南詳情

 

  點擊查看吉祥物保養詳情


"吉祥物讚美留言"




感謝客戶的支持及鼓勵!本堂將會繼續努力! 你們的鼓勵, 是我們最大的原動力! 謝謝!