如意
 

「如意」不僅是一種祝福語,也是中國傳統吉祥物之一, 「如意算盤」為坊間十分少有之吉祥組合。「迷你玉如意」配上「金算盤」象徵財祿豐收、運籌帷幄。特別適合個體戶、營銷行業或經常參與企劃工作等人士使用。

吉祥價:HK$428

庫存:33

如意算盤 

 

「如意算盤」為坊間十分少有之吉祥組合,特別適合個體戶、營銷行業或經常參與企劃工作等人士使用。

使用「如意算盤」者請把吉祥物分別擺放在附送的兩層木架上,「金算盤」在上、「玉如意」在下,然後正面置於常用的工作桌上並以左上方青龍位為佳。

「如意」自東周時期已出現,呈細長柄形,頂端作雲紋狀,多以玉、骨、竹等物料製作,其中又以「玉如意」最為矜貴。

除了「如意」外還有「金算盤」「迷你玉如意」配上「金算盤」象徵財祿豐收、運籌帷幄。 

 

產品尺寸 (手工測量,有一定誤差,僅供參考)

東陵玉如意 :
長約3.9厘米 闊約1厘米 
金算盤        : 長約4.5厘米 闊約2.7厘米 厚約0.5厘米
大木架        : 長約7.1厘米 闊約2.8厘米 高約2厘米
小木架        : 長約 6.2厘米 闊約2.8厘米 高約1.3厘米



點擊查看購買指南詳情

 點擊查看吉祥物保養詳情

 

"吉祥物讚美留言"

感謝客戶的支援及鼓勵!本堂將會繼續努力! 你們的鼓勵, 是我們最大的原動力! 謝謝!