紫氣東來文昌塔

專為在職人士而度身設計,糅合紫晶的天然力量及文昌塔的玄學作用,助開啟智慧,加強工作運及吸引貴人之幫忙,有利事業更進一步,為職場人士不可或缺的吉祥物。

 

 

吉祥價:
HK$488
(付款時會自動兌換¥人民幣或其他貨幣)
  • 庫存: 14

吉祥物簡介

大師設計,助您催旺運勢

紫氣東來文昌塔 

 

紫色,在中西文化中也涵蓋了尊貴、權力與智慧的意義,中國人更相信紫氣乃祥瑞勝境之兆。唐代大詩人杜甫有云:「西望瑤池降王母,東來紫氣滿函關」,當中提及的「紫氣」,正正源於成語「紫氣東來」的典故。

紫色高貴而討喜,應用在吉祥物品上更是別有意義,其中又以紫晶特別受歡迎及推崇。坊間的紫晶產品比比皆是,如要結合水晶的天然力量及傳統風水學理論,吉慶堂的「紫氣東來文昌塔」則是最獨到之選。

 

 

「紫氣東來文昌塔」

設計特色 

文昌不僅代表科甲功名,也象徵仕途升遷;適當催旺文昌,文職人士同樣受惠。有見及此,本堂特意為在職人士度身訂造「紫氣東來文昌塔」,以天然優質紫晶砂結合傳統文昌塔來發揮雙重力量,有利事業更上一層。

 

文昌塔:大利步步高陞

此透明的九層文昌塔以玻璃作瓶身,頂級啞克力物料作塔頂,一層又一層向上攀登,外形簡約剔透,既寓意出類拔萃、步步高陞,又象徵思想如明鏡般清晰透徹、層層遞進,有助消除雜念,專注眼前挑戰。對有意晉身管理階層或力求業績更進一步者,文昌塔之形象為特別利好之象徵。

 

 

紫晶:招來貴人與靈感

紫晶是對應人體頂輪的天然晶石,有助開啟智慧,與宇宙直接連結,令人有茅塞頓開之感,因此向來有「智慧之石」的稱頌。而因為智慧及氣質的提升,也有利吸引貴人之幫忙,對於時常需要加強人際網絡的在職人士尤其重要。

紫晶也具有消除精神不安及憤怒情緒的能量,讓人可以冷靜思考;若日常工作充滿挑戰,紫晶更是開運恩物。

紫晶更是「靈性之財」,有助從本質、哲學及人生道路上拓展事業,因此對於長遠決策及講求藝術美感、創意表演的職業,紫晶亦有利呈現自己更成熟透徹的一面,領導才能亦會一併提升,職場表現自然如魚得水。

 

 

六吉星圖:吉祥願力

有別於坊間一般的文昌塔擺件,本堂特意在塔底刻上「六吉星」的吉祥圖樣。「六吉星」分別為左輔、右弼、天魁、天鉞、文昌、文曲,常用於斗數算命中看一個人的運氣;左輔、右弼代表周邊的助力,天魁、天鉞為貴人之賞識,文昌、文曲則主科甲升遷與名氣。不論是剛踏入職場還是在社會已打拼了一段時日的人士,皆可獲益於六吉星的守護。

 

 

獨家開運方法 

「紫氣東來文昌塔」可用於家居或辦公室,更特別適宜擺放在以下地方:

左邊青龍方 —  文昌塔若放於書桌的左邊上方,相輔相成力量更強。

流年喜慶位 —  九紫喜慶星代表一切喜事,包括嫁娶添丁、升職加薪,該方位尤其利見紫色。九紫星每年皆會轉換方位,可於立春後把「紫氣東來文昌塔」放在該年九紫星飛臨的方位一帶(2020鼠年為正西;2021牛年為東北),亦有助加強該年的工作運。

 

產品尺寸 (手工測量,有一定誤差,僅供參考)

文昌塔:約6(長) X 6(闊) X 25(高) 厘米

紫晶砂:約400克

 

溫馨提示:

* 晶石乃是天然材料,顏色及尺寸均會有偏差

 

因玉石、水晶和各種半寶石均採自於天然,每種色澤都與別不同,而吉祥物均為獨家設計,故外形別樹一幟,而單珠的大小亦各有差異。大部份玉石水晶都具有天然木棉、冰裂、雲霧內涵物、礦缺、生長紋理等自然特徵。所述的均不屬瑕疵論,故請在購買時必須注意。

 

  

 

 

點擊查看購買指南詳情

點擊查看吉祥物保養詳情