萬代昌盛白玉葫蘆

以優質玉石雕製而成,加上純銅花飾和黑梓木座,外型不僅古樸典雅,若配合指定方位或應用方法,更能加倍發揮其旺運鎮宅,化煞消災,除病益壽,納福保平安之功效,可謂家中必備之開運物。

吉祥價:
HK$1,688
(付款時會自動兌換¥人民幣或其他貨幣)
  • 庫存: 17

吉祥物簡介

大師設計,助您催旺運勢

經典重現‧萬代昌盛白玉葫蘆 

 

葫蘆,乃古今通用的納福招財、化病消災吉祥物。葫蘆的外形予人圓滿豐盛之感,自古已為人們所喜愛。除了用於玄學化煞,更是家家戶戶耳熟能詳的民間寶物。因此本堂特意推出「萬代昌盛白玉葫蘆」,以最細膩的手工及雕琢技巧,為大家帶來這既富有古樸氣息,又能旺運鎮宅的經典吉祥擺件。

 


 

多種傳統美好寓意 

 

中國人向來喜歡添福添壽的吉祥意象,葫蘆口小肚闊,具有聚財納福、收煞除厄之寓意。再者,葫蘆果實裡種子繁多,也象徵著多子多孫,加上葫蘆的枝莖古稱蔓帶,也叫作「萬代」,與葫蘆本身的諧音「福祿」合起來便成為「福祿萬代」,令葫蘆的美好形象更深入民心。

被視為「帝王玉」的白玉,因其溫潤柔和、玉質潔淨,符合鎮定心神之需要,因此鎮宅旺丁的葫蘆擺件常以白玉作物料,而在玄學上,白玉與葫蘆亦為最常應用之配搭。

此外,白光在佛教中代表佛陀之骨齒,象徵清淨脫俗,所以白玉也被認定有消災解厄、保佑平安之功效。

 

設計特色及功效 

‧ 益壽旺宅 白玉葫蘆

「萬代昌盛白玉葫蘆」以優質玉石雕製而成,白玉紋理天然、光澤內斂,散發沉穩平和之氣息,有助廣納福氣之餘,也可鎮宅消災。
 




‧ 開枝散葉 純銅花飾

白玉葫蘆上端,特別以純銅打造而成葫蘆的枝葉花朵,不僅與白玉的典雅氣質互相匹配,更象徵著開枝散葉、人丁暢旺之意。
 




‧ 古樸雅緻 黑梓木座

「萬代昌盛白玉葫蘆」特別配上一個以黑梓木製成的圓木底座作襯托,既突顯出白玉葫蘆的光華,也呼應了純銅花飾之古樸氣派,為吉祥家居擺設的不二之選。
 




「萬代昌盛白玉葫蘆」為吉慶堂獨家產品,白玉葫蘆底部刻有吉慶堂標記,請認明正貨。
 

 

使用方法 

玄學吉祥物各有特性,大部分都不宜隨便擺放,須配合指定方位或應用方法。惟「萬代昌盛白玉葫蘆」是少有可任意在不同空間擺放,而對當事人百利而無一害的旺運擺件;有病消災,無災煞則納福,可說是家中必備之開運物。

如要加倍發揮「萬代昌盛白玉葫蘆」之效力,可按自己需要而作出以下調配,靈活運用:

‧ 家宅玄關:
大門為一家之納氣口,「萬代昌盛白玉葫蘆」若擺放在玄關一帶,更有利納取吉氣,同時化解外來之煞氣。

‧ 長輩臥室:
如家中有老弱長者,可把「萬代昌盛白玉葫蘆」放在長輩之睡房,如床頭或臥室門口一帶,以進一步守護其健康運,增福益壽。

‧ 病星方位:
流年五黃星及二黑星皆帶病氣,尤以五黃星為甚,如此兩星的流年方位飛臨大門或長期坐臥之處,也適宜運用「萬代昌盛白玉葫蘆」來消除病氣,保佑人丁平安(2020鼠年五黃星位處正東,二黑星位處正南;2021牛年五黃星位處東南,二黑星位處正北)。

 


產品尺寸 (手工測量,有一定誤差,僅供參考)

 

白玉葫蘆(含純銅花飾):約8(闊)X 17.5(高)厘米

黑梓木圓底座: 約9(闊)* 2.5(高)厘米

 

 

  

 

 

點擊查看購買指南詳情

點擊查看吉祥物保養詳情